Поиск Язык

Выберите язык

Россия English Қазақ

Каждый компонент комплекта оборудования для работы в полевых условиях должен доказать свою востребованность, что было в полной мере продемонстрировано СВЧ анализаторами FieldFox компании Keysight. Анализаторы FieldFox отлично подходят для профилактического обслуживания, всесторонней диагностики и любых других испытаний. Их можно использовать для тестирования антенно-фидерных систем СВЧ диапазона, анализа спектра и векторного анализа цепей, а также выполнения многих других измерительных задач. Эти приборы обеспечивают качественные измерения СВЧ сигналов, где бы это ни понадобилось.

Прочные и надежные анализаторы FieldFox соответствуют стандарту MIL-PRF-28800F (класс 2). Их водонепроницаемая клавиатура и противоударный и вибростойкий корпус рассчитаны на работу при температуре от –10 ºC до +55 ºC, что позволяет легко выполнять измерения в полевых условиях. Яркий антибликовый экран и подсвечиваемые клавиши хорошо видны под лучами солнца и в темноте, а интуитивный интерфейс пользователя упрощает выполнение настроек измерений за счет уменьшения числа нажатий клавиш.

ПОРТАТИВНЫЕ ВЧ- И СВЧ-АНАЛИЗАТОРЫ FIELDFOX

ТЕСТИРОВАНИЕ АНТЕННО-ФИДЕРНЫХ СИСТЕМ

Измерения параметров антенно-фидерных систем требуются для проверки электрических характеристик и устранения неисправностей радиопередающего оборудования.

Измерение, выполняемое в системах ВЧ и СВЧ связи вдоль коаксиального кабеля, соединяющего антенну с передатчиком или приемником, называют «свипированием линии передачи». В анализаторе FieldFox его используют для обнаружения места физического повреждения линии передачи (функция измерения расстояния до неоднородности).

Измерения параметров антенны – отражения сигнала, обратных потерь и коэффициента стоячей волны напряжения (КСВН) – применяют для оценки её характеристик на месте установки. В случае установки в одном месте нескольких антенн, развязку между ними также можно проверить с помощью анализатора FieldFox.

Application Note

Techniques for Precise Cable and Antenna Measurements

Подробнее

УСТАНОВКА И ПРОВЕРКА РАДИОЛОКАЦИОННЫХ СТАНЦИЙ

Ответственные радиолокационные системы, например, для управления воздушным движением или противовоздушной обороны, должны всегда находиться в полной технической готовности. Для этого необходимы точное измерение их характеристик и всесторонняя диагностика в ходе монтажа и профилактического обслуживания. До сих пор единственным решением было использование дорогостоящего лабораторного измерительного оборудования, что занимало немало времени.

Портативные анализаторы FieldFox обладают всем инструментарием для тестирования быстросменных ВЧ-блоков. Ни один другой прибор не может предложить столько возможностей в одном прочном и эргономичном корпусе массой 3,3 кг.

  • Векторный анализатор цепей
  • Анализатор спектра
  • Векторный вольтметр
  • Измеритель пиковой мощности
  • Измеритель мощности
  • Анализатор антенно-фидерных устройств

Application Note

Validation of Radar System Performance in the Field

Подробнее

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАЗЕМНЫХ СТАНЦИЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ

Наземные станции спутниковой связи должны обеспечивать связь на большие расстояния, передавать сигналы большой мощности и принимать сигналы очень малого уровня, компенсируя при этом флуктуации, связанные с погодными условиями и вибрацией антенны/грунта.

Наземные станции спутниковой связи состоят из множества сложных специализированных подсистем и компонентов, включая антенны, волноводы, коаксиальные кабели, фильтры, малошумящие усилители, понижающие и повышающие преобразователи частоты, усилители высокой мощности и усилители на лампе бегущей волны.

FieldFox является многофункциональным прибором, который позволяет работать с более широкими диапазонами частот и идеально подходит для обслуживания наземных станций спутниковой связи, проверки их работоспособности и функционального тестирования.

Application Note

Satellite Earth Stations: Validation, Maintenance and Repair

Подробнее

ОБНАРУЖЕНИЕ ПОМЕХ

Проектирование систем и устранение неисправностей могут стать трудными задачами при работе с быстро изменяющимися слабыми сигналами. Проблема усугубляется, если эти сигналы существуют в сложной радиоэлектронной обстановке. Для их быстрого обнаружения требуются новые приборы, способные исключить мертвое время при захвате и обработке сигнала.

С этим справляются портативные анализаторы FieldFox, выполняющие анализ спектра в режиме реального времени (RTSA) в полосе до 50 ГГц. Эти многофункциональные и легкие приборы способны захватывать любые сигналы помех в реальном времени. Функция RTSA позволяет обнаруживать и устранять даже самые сложные помехи.

Application Note

Overcome RF and Microwave Interference Challenges

АНАЛИЗ СПЕКТРА В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ В ПОЛОСЕ ДО 50 ГГЦ

Подробнее

Нужна помощь или хотите задать вопрос?

Свяжитесь с нами